ハンバーグ
ハンバーグ
昔から子供が好きなものといえばハンバーグ!ですよね。
私の家では、兄弟が野菜嫌いだったのもあり、気が付くとハンバーグにニンジン、玉ねぎ、ピーマンが練りこまれていました。
前まではお肉が多くなるか、野菜が大きくなるかのどちらかで、たまにべちゃっとしてしまう日もありました。
自分で作るようになって10年くらい経ちましたが、やっと何となくの目分量でいい感じに作れるようになって、とても嬉しいのです。
そして姪っ子も母直伝ハンバーグが大好きなので、とてもうれしく思っています。
さらに最近なんとなく、自分が作った食べ物のイラストを描いているのですが、これが結構かわいいのでは!?と、自画自賛の毎日です。
ちなみにうちのハンバーグは冷え冷えのケチャップと中農ソースを混ぜたものを付けるという感じで食べています。
正直、この冷え冷えソースは誰にも教えたくないくらいおいしいのです!
ジュージューホカホカハンバーグにヒエヒエ‥‥とにかくとってもオススメです!